Вверх

Торжественное открытие выставки «Антарктида - 2010», посвященное Первой Донецкой Антарктической экспедиции, состоялось в Донецке вчера, 12 апреля.

Выставка проходит в здании Донецкой угольной энергетической компании, сообщает Донецкая областная федерация альпинизма.

Организаторы выставки сообщают, что начиная с 2007 года, донецкими альпинистами успешно реализуется проект «Уголь Донбасса – на вершине мира». За время его реализации был совершен ряд знаковых восхождений на горные вершины мира: Монблан, Эльбрус, восьмитысячник Шиша-Пангма, наивысшую точку планеты - Эверест (8848 м).

В 2009 году команда шахтеров-альпинистов покорила безымянный пик Тянь-Шаня с отметкой 5132 м и, на правах первовосходителей, присвоила ему имя - пик «Шахтеров Украины». И каждый раз в знак уважения к шахтерскому труду альпинисты вносили и оставляли на всех покоренных вершинах символ Донбасса - уголь, добытый из донецких шахт.

В 2010-2011 гг. команда альпинистов Первой Донецкой антарктической экспедиции осуществила первовосхождение на один из пиков Антарктиды. На правах покорителей шахтеры-альпинисты присвоили вершине имя пик «Донбасс».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: