Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецк получил 6 новых троллейбусов в рамках подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

«Сегодня мы увидим первые троллейбусы, которые поставлены в город Донецк, и которыми будет укомплектован город к Евро-2012. Это троллейбусы нового поколения», - сказал городской голова.

По его словам, на сегодняшний момент в Донецк поставлены пока 6 новых троллейбусов. До конца месяца Донецк получит еще 15 новых единиц этого вида пассажирского транспорта, которые выйдут на центральный маршрут города - №2 "ЖД вокзал - ДМЗ".

Также мэр сообщил, что в плановом порядке проходит подготовка города Донецка к Чемпионату Европы по футболу 21012 года.

По его словам, 7-8 апреля состоялся визит экспертов УЕФА Андреаса Шера, Эммануэль Фанхаузера, Международного олимпийского комитета «ЕВРО 2012 Украина» Александра Красноштана, Сергея Хижняка, Александра Троянова, Укревроинфрапроекта Руслана Филатова, Михаила Монтейро де Кошта.

В ходе визита принимающим городом были представлены Схема организации транспортного движения на привокзальной площади Международного аэропорта «Донецк», принципы организации и функционирования транспортного периметра стадиона «Донбасс Арена». Участники визита ознакомились с ходом строительства нового терминала Международного аэропорта «Донецк», реконструкцией вокзального комплекса железнодорожной станции «Донецк» и обустройством Фан-зоны.

Также в ходе визита представителями УЕФА были презентованы Национальная концепция транспортного обслуживания Евро-2012 и механизм внедрения combi-ticket для проезда в городском общественном транспорте в период проведения чемпионата.

Новенькие троллейбусы на улицах Донецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: