Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ложного сообщения о подготовке взрыва в одном из подразделений «МТС Украина», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного следствия было установлено, что о минировании административного здания в милицию сообщил 41-летний житель Донецка. Он сделал это из хулиганских побуждений, в состоянии алкогольного опьянения. Своими действиями обвиняемый нарушил нормальный режим работы предприятия, чем причинил ему материальный ущерб.

В данный момент нарушителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.259 «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Обвиняемому грозит от 2 до 5 лет лишения свободы», - сообщил прокурор отдела управления надзора прокуратуры Донецкой области Клим Кошалковский.

Кроме того, в ходе следствия подразделением ОАО «МТС Украина» заявлен гражданский иск о взыскании с виновного лица суммы понесенных материальных потерь в размере 15 тысяч гривен.

Всего же в текущем году прокуратурой области контролировался ход досудебного следствия по 15 уголовным делам данной категории, 5 из которых уже направлены в суд, 10 – находятся производстве, в том числе 3 – с установленными лицами, совершившими преступление (для сравнения: в 2010-м возбуждено 5 таких уголовных дел, 1 – передано в суд).

«Таким образом, в текущем году наблюдается устойчивая тенденция к раскрытию преступлений с сообщениями о ложных минированиях. Этому способствует наличие достаточных технических возможностей для установления виновных лиц, и, как следствие, их привлечение к ответственности», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: