Воскресенье, 21 июля 2019, 18:061563721617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Задержаны подозреваемые, которые в минувшую субботу разукомплектовали газораспределительный пункт № 4, расположенный на одной из улиц г. Зугрес Донецкой области, что привело к повреждению регулятора давления.

Об этом сообщает Главное управление МВД Украины в Донецкой области.

О том, что неизвестными лицами был разукомплектован газораспределительный пункт, в дежурную часть Харцызского горотдела милиции сообщил начальник управления по газоснабжению и газификации города.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила факт кражи металлических труб, которые использовались в качестве радиатора отопления в помещении.

В результате варварских действий охотников за металлом было прекращено газоснабжение 37 многоэтажных домов, а это более 2,5 тысяч квартир, 36 частных домов и 9 двухквартирных коттеджей.

Со слов начальника Харцызского ГО Максима Кириндясова, несмотря на выходной день, на ноги был поднят буквально весь личный состав горотдела милиции, и через четыре часа напряженной работы правоохранители получили оперативную информацию о злоумышленниках, которые вскоре были задержаны.

Правонарушителями оказались двое молодых парней, 22 и 23 лет, которые через вентиляционный проем проникли в помещение газораспределительного пункта и выломали батарею. В момент ее хищения молодые люди повредили регулятор давления, вследствие чего сработала аварийная сигнализация, которая перекрыла запорный клапан, снизила давление в системе и прекратила подачу газа.

"Парни признались в содеянном, сообщив, что путем сдачи металла хотели лишь заработать на карманные расходы и не предполагали, что своими действиями не только другим создадут большие проблемы, но и собственные жилища оставят без газа", - рассказал М. Кириндясов.

В отношении злоумышленников, один из которых уже имеет судимость за совершение корыстного преступления, избрана мера пресечения – содержание под стражей. В настоящий момент им инкриминируется часть 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – "кража с проникновением в помещение".

Следствие по данному факту продолжается. Не исключено, что это будет не единственная статья, по которой понесут ответственность задержанные.

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщает, что сейчас ведутся работы по полному восстановлению газоснабжения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: