Понедельник, 18 марта 2019, 21:501552938647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадмиинистрации Анатолий Близнюк призывает родителей детей, которые были госпитализированы в больницы Донецка после потребления продукции детской молочной кухни, обратиться в суд. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Напомним, со 2 апреля в Донецке в инфекционные отделения городских клинических больниц № 1 и № 21 с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция начали поступать дети в возрасте до 3 лет. Всего было госпитализировано 60 детей, на данный момент выписаны 38 детей.

А. Близнюк напомнил, что детская молочная кухня, которую специалисты назвали одной из лучших в Украине, была отремонтирована за счет Донецкого областного совета.

«Но там нашлись люди, которые приготавливая продукты для детей руками, получили на эту кухню продукты хорошего качества, и на это есть подтверждение санитарной станции. Но они делали продукцию для детей с использованием рук человеческих. Но там были «члены профсоюза», которые забывают, что после туалета руки нужно мыть… А эта дама, я не знаю, может быть неделю не мыла руки. Я не знаю, может быть, она специально ставила задачу отравить. Я говорю, скорее всего , глупость. Человеческий фактор… Громада, общество работает для того, чтобы это было для людей, ради людей, а находится человек, который все перепаскудит, и 59 деток были госпитализированы», - эмоционально описал сложившуюся ситуацию губернатор.

Он считает, что родители имеют право предъявить соответствующий иск в суд на прямого виновника.

«Посчитайте свои убытки, свой моральный ущерб и мы вам поможем предъявить это людям, которые делали свою работу недобросовестно, чтобы другим повадно не было», - сказал А. Близнюк.

Напомним, ранее Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция сообщила, что причиной массового заболевания детей в Донецке, по предварительным данным, является ротавирус и стафилококк, а факторами передачи инфекции стал творог, приготовленный на детской молочной кухне (ДМК) с нарушением технологии. Возможным источником возбудителя инфекции могли стать работники детской молочной кухни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: