Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Донецкая область готова сотрудничать с Австрийской республикой в вопросах, связанных с переработкой твердых бытовых отходов. Об этом сегодня председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий сказал в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Вольфом Дитрихом Хаймом, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

«Для нас интересен опыт Австрии в плане проведения европейского чемпионата по футболу Евро-2012. Кроме того, мы готовы сотрудничать с австрийской стороной в вопросах, связанных с переработкой твердых бытовых отходов. В коммунальной собственности Донецкого облсовета находится предприятие, которое занимается проблематикой ТБО, и мы могли бы активизировать сотрудничество в данной сфере», - отметил Андрей Шишацкий.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине заявил, что, несмотря на увеличение внешнеторгового оборота между Австрией и Украиной, остается еще много сфер, в которых не реализован потенциал взаимовыгодного сотрудничества. К таким отраслям Вольф Дитрих Хайм отнес науку, образование.

«Мы хотели бы, чтобы представители науки наших стран больше узнали о достижениях друг друга. Именно с этой целью в мае текущего года в Киеве пройдут дни науки Австрии в Киеве», - сказал он.

Подводя итоги встречи, председатель Донецкого областного совета, заверил Посла Австрии в том, что он приложит максимум усилий для укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Донецкой областью и Австрией.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: