Понедельник, 1 июня 2020, 19:491591030156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Почти пятьдесят несовершеннолетних, самовольно оставивших семьи или учебно-воспитательные учреждения, разыскали сотрудники подразделений криминальной милиции по делам детей (КМДД) за 2 недели оперативно-профилактической операции «Каникулы», сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Из их числа 43 ребёнка вернули родителям, пятерых – в приюты и интернаты. Как сообщил начальник ОКМДД ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Сусидко, помимо этого в ходе проведения 25 специальных рейдов выявлены 37 детей, которые занимались бродяжничеством и попрошайничеством на улицах городов. Проверка показала, что некоторых из них заставляли ходить с протянутой рукой по квартирам и электричкам их собственные матери. Три таких случая были задокументированы в городе Дружковке. В настоящее время мамаши, вовлекшие детей в попрошайничество, привлекаются к уголовной ответственности.

Значительное внимание уделялось правоохранителями борьбе с продажей несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий. С этой целью проводились совместные рейды с представителями Департамента спирта, алкоголя и табака областной налоговой администрации. По их результатам к административной ответственности привлечены 59 взрослых лиц, 2 предпринимателя лишены лицензии.

Всего же, по словам Игоря Сусидко, с начала нынешнего года к административной ответственности за реализацию несовершеннолетним спиртного и табака (ст.156 КУАП) привлечены 190 человек, 14 субъектам предпринимательской деятельности аннулированы лицензии на продажу алкогольной и табачной продукции. К нарушителям применены финансовые санкции на общую сумму более 95 тысяч гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: