Вверх

Для охраны общественного порядка во время проведения в Донецке матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года потребуются дополнительный личный состав.

Об этом вчера на пресс-конференции сказал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

По его словам, если во время проведения матчей для охраны общественного порядка милиции будет необходимо 4-4,5 тыс. работников милиции, то в послематчевые дни будет достаточно 3-3,8 тыс. работников.

"Соответственно, нам понадобятся дополнительные силы, и мы на них рассчитываем", - сказал Н. Купянский.

В связи с этим он отметил, что ГУВД Донецкой области уже получило разрешение "на то, чтобы перенести выпуск Донецкого института внутренних дел в 2012 году на более поздние сроки".

"То есть, курсанты института закончат обучение и выпустятся после завершения проведения Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Курсанты будут привлекаться к проведению мероприятий по охране общественного порядка", - отметил Н. Купянский.

Он уточнил, что именно с курсантами проводятся занятия по английскому языку, "чтобы они выступали коммуникаторами между иностранными гостями чемпионата и работниками милиции".

"Кроме того, мы расчитываем, что в Донецк на период Евро-2012 будут дополнительно командированы бойцы внутренних войск. Их численность может составить до тысячи человек, но нам хватило бы и 500, чтобы обеспечить охрану общественного порядка", - добавил начальник областной милиции.

Напомним, официальные сроки проведения Евро-2012 - с 8 июня по 1 июля 2012 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: