Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В приазовском поселке Седово под Мариуполем не осталось бесплатных пляжей. В грядущем сезоне их тоже не будет.

«В результате того, что в Седово уже практически нет бесплатных пляжей, ежегодно мы теряем порядка 40% отдыхающих. Люди, ранее ездившие на побережье Седова, теперь отдают предпочтение пляжам в пос. Урзуф и Мелекино», - рассказал «Мариуполь–Экспресс» начальник спасательной станции пос. Седово Павел Попов.

Немало отдыхающих, приезжающих сюда «дикарями», возмущаются такими нововведениями местной власти. Недовольны и коренные жители поселка Седово, которые привыкли летом пополнять свой семейный бюджет за счет отдыхающих. Сейчас весь доход забирают владельцы пансионатов, выстроившихся на первой линии от моря, частному же сектору перепадают крохи. И это на фоне с каждым годом ухудшающейся экологической ситуации на Кривой косе, где находится поселок. Как рассказывают местные жители, море в районе косы в последние годы сильно заилилось, что отпугивает приезжих в летний сезон.

Стоимость дневного пребывания на платных пляжах в прошлом году составляла от 5 до 10 грн. Но, как отмечали отдыхающие, комфорт и чистота не везде соответствовали этим деньгам.

«Если мы платим деньги, то уж должны знать, за что. А то ведь иногда непонятно за что платишь - и окурки в песке валяются и другой мусор, какой толк с их поборов. Уборкой пляжей должны за свой счет заниматься те, кто имеет здесь торговые точки, а не пляжники», - отмечают отдыхающие.

На сегодняшний день протяженность пляжной зоны поселка Седова около 7 км.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: