Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области с начала года возбуждено 4 дела по фактам грубого обращения с гражданами и унижения их достоинства сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению, случаи грубого обращения с гражданами и унижения их достоинства допускаются работниками милиции общественной безопасности, патрульно-постовой службы, участковыми инспекторами, работниками ГАИ, и они сразу же становятся достоянием общественности и приобретают общественный резонанс. Все эти факты требуют надлежащего и оперативного реагирования. Однако статистика обращений, поступивших в прокуратуру, по своему содержанию свидетельствует о том, что 38% всех заявлений и сообщений указанной категории касается противоправных действий участковых инспекторов милиции.

Как рассказал заместитель прокурора области Ильдар Бикаев, органами прокуратуры Донецкой области в течение 2010 года по результатам проверок заявлений и сообщений данной категории по возбуждено 18 уголовных дел. Кроме того, в течение 3 месяцев 2011 года уже возбуждено 4 уголовных дела о преступлениях данной категории прокурорами Пролетарского района г. Донецка, городов Енакиево, Авдеевки и Красноармейским межрайонным.

«Такое значительное количество уголовных дел свидетельствует о том, что работники правоохранительных органов, в частности - органов внутренних дел грубо нарушают права граждан, применяя к ним истязания, физическое и моральное насилие с целью достижения поставленных перед ними задач без затраты каких-либо интеллектуальных сил», - сказал И. Бикаев.

В течение 2010-2011 годов органами прокуратуры области окончено 15 уголовных дел данной категории в отношении 25 лиц, из которых 9 содержалось под стражей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: