Воскресенье, 7 июня 2020, 10:181591514320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Показ-презентация фильма «Иной Челси. История из Донецка» (The Other Chelsea - A Story from Donetsk) немецкого режиссера Якоба Пройса пройдет в Донецке, в кинотеатре «Звездочка», 22 апреля в 19:00.

Билеты можно получить бесплатно в кассах кинотеатра непосредственно перед показом. По завершении сеанса Якоб Пройс и Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс ответят на вопросы зрителей.

Якоб Пройс (Jakob Preuss) родился в 1975 году в Берлине, изучал право в Кельне и Париже, и европеистику в Варшаве. Проходил альтернативную службу в России, в Нижнем Новгороде, по завершении образования работал в Москве. С 2002 года сотрудничал с международными организациями как наблюдатель на выборах. В 2007-2008 годах работал экспертом по правам человека в странах СНГ международной общественной организации «Репортеры без границ». С 2007 года работает в разделе «Панорама» международного кинофестиваля «Берлинале». «Иной Челси» - третий документальный фильм Якоба Пройса: ранее он снял ленты об Иране и Боснии.

Фильм «Иной Челси» с юмором рассказывает историю о двух противоречивых мирах: быстрого подъема и неостановимого распада. Две стороны постсоветского общества, которые встречаются на футбольном стадионе и формируют колоритную социальную среду, и которые формально соединены чувством причастности к сильной России больше, чем к западному миру. Люди знают, что их лидеры – популисты, коррумпированы и иногда криминальны. Но пока выбор состоит только из Партии регионов и «оранжевых», в восточной Украине люди будут голосовать за Партию регионов – тупик, от которого страдает вся страна.

Подробнее о фильме можно узнать на его сайте и на странице в Facebook, а также в интервью  Якоба Пройса для «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: