Понедельник, 25 мая 2020, 14:231590405782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области генера-лейтенант милиции Николай Купянский уверен, что суды начнут более суровую практику наказания лиц, совершающих анонимные звонки о заминировании государственных учреждений.

Об этом Н. Купянский сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя резко возросшее в 2011 году число таких анонимных звонков.

По мнени. Н. Купянского взрывы, произошедшие в Макеевке 20 января 2011 года, «спровоцировали и ряд анонимных звонков, которые поступали в милицию на территории всей Донецкой области».

«Посмотрите сами: если за весь минувший год было зарегистрировано 5 таких телефонных звонков, то уже за первый квартал этого года нам поступило 13 таких анонимных сообщений», - констатировал генерал.

Он отметил, что 70% всех анонимных сообщений, поступивших в органы внутренних дел, раскрыты, а три уголовных дела уже направлены в суд.

Н. Купянский напомнил о тех случаях анонимных звонков о «заминировании», о которых уже сообщалось в СМИ, «чтобы вы могли понять, чем руководствуются эти лица, которые отвлекают не только правоохранительные органы, но и врачей, специалистов МЧС от исполнения их непосредственных обязанностей».

«Так, 1 марта неизвестный «заминировал» главный офис компании МТС в Донецке, - рассказал Н. Купянский. - 40-летнего дончанина задержали. Выяснилось, что он обиделся на якобы неправильный расход средств со счета его мобильного телефона и решил отомстить компании. В Мариуполе 20 марта в милицию поступило сообщение о том, что заминирована гребля. Уже на следующий день горе-минера задержали, которым оказался 34-летний работник предприятия, которое обслуживало греблю. Мотив – обида.

Макеевка, 24 марта. В милицию поступили три анонимных сообщения от неизвестного. Одно – о том, что ему предлагают крупную партию наркотиков, второе – о том, что «заминирована» школа и вымогают 40 млн. долларов, и третье сообщение – о том, что совершено убийство. Работники милиции выезжали по всем трем звонкам. Выяснилось, что звонивший – 18-летний учащийся ПТУ – таким образом решил пошутить, потому что ему было нудно, он не знал, чем заняться. К слову, первый звонок он сделал в милицию в три часа ночи. Человек вместо того, чтобы отдыхать, готовиться к занятиям, занимался тем, что «тренировал милицию».

Н. Купянский напомнил, что Уголовным кодексом предусматривается за такого рода правонарушения ответственность в виде штрафа от 8,5 до 17 тыс. грн., арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 месяцев.

«Я уверен, что суды начнут более суровую практику наказания таких горе-минеров и лиц, которые сообщают о заминировании, об опасности для граждан и таким образом создают определенную панику в обществе. И возможно, более жестокие санкции, которые будут принимать суды, дадут возможность быстро выветрить из головы идеи позвонить и таким образом пошутить с государственными учреждениями», - заключил Н. Купянский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: