Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Молочная кухня в Донецке сможет возобновить работу не ранее 12 апреля.

Об этом сегодня журналистам сказал главный врач горбольницы №1 Донецка Владимир Совпель.

«Наша молочная кухня - одна из лучших в городе Донецке. В декабре мы закончили ремонт, обновили полностью все оборудование, оно импортное, придраться не к чему, санитарный режим соблюдался. Случай, человеческий фактор, кто-то пришел больным на работу», - сказал он.

Он напомнил, что получают питание с молочной кухни 458 детей, заболело – 44 ребенка.

«Молочная кухня будет закрыта, пока там не будут проведены все мероприятия», - добавил глава государственной санитарно-эпидемической службы Украины Сергей Рыженко.

По его словам, вопрос об открытии кухни будет поставлен, когда завершится расследование, то есть не раньше, чем через две недели.

«Мы планируем, что это будет числа 12-14, то есть через две недели с начала заболевания первых детей», - добавил В.Совпель.

Главный санврач Украины отметил, что в целом ведомство поддерживает идею молочных кухонь, однако будет настаивать на ужесточении контроля над их работой.

«Ситуация по молочным кухням не однозначная. В Киеве молочных кухонь нет, все перешли на продукцию, которая продается в магазинах. В Донецке и других городах еще используется старая методика – молочные кухни, они дешевле, доступнее. Мы приветствуем сохранение молочных кухонь на местах, но контроль должен быть жестче», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: