Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Восьмидесятилетняя горловчанка Лидия Турко, которая стала героиней статьи на сайте «ОстроВ» «Старикам везде у нас почет...». Старость в трущобах», в июне поселится в дом-интернат, сообщает сайт 06242.

Как сообщили в Горловском горсовете, для решения ряда социальных вопросов пенсионерки, изложенных в материале, к Лидии Андреевне Турко выехала комиссия в составе работников исполкома. На месте было проведено обследование социально-бытовых условий проживания Л. Турко, члены комиссии побеседовали с заявительницей.

Действительно, во время встречи она выразила ряд замечаний на неудовлетворительное водоснабжение и ремонт кровли. На сегодняшний день Лидия Андреевна обслуживается социальным работником, который закупает и доставляет продукты питания, медикаменты, убирает жилье, заносит уголь, дрова, выносит шлак, осуществляет оплату коммунальных услуг.

«Для улучшения условий проживания Лидии Андреевне неоднократно предлагалось сменить место жительства: перейти в комнату общежития или оформить документы в дом-интернат. Подтверждает это и сама женщина, но от всех предложений она отказывалась, тогда еще возраст и здоровье позволяли со всем справляться самостоятельно», - говорится в сообщении.

Только сейчас, когда самой оставаться уже тяжело, Лидия Андреевна дала согласие на сбор документов и переезд в дом-интернат, но, как сказала Турко, в июне.

Что касается «бесхозных» сооружений, которые расположены рядом с домом Л. Турко, то они принадлежат ПАО "Новогорловский машиностроительный завод", и находятся в стадии санации, отмечается в сообщении. Согласно постановлению Донецкого окружного административного суда, предприятие должно передать городской громаде эти здания в порядке, установленном законодательством. А это, в свою очередь, предполагает долевое участие предприятия в размере до 50 процентов суммы расходов, необходимых для проведения капитального ремонта этих объектов. Объекты передачи находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В возмещении средств городу предприятие отказало, поэтому в настоящее время разобрать их или привести в порядок нет возможности.

«Но хотим отметить, что в настоящее время в городе проходит двухмесячник по благоустройству. Приводятся в надлежащее состояние не только центральные районы, но и отдаленные - как тот, в котором проживает Лидия Андреевна», - отметили в горсовете.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: