Воскресенье, 31 мая 2020, 10:561590911767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области уже более 7 тысяч волонтеров общества Красного Креста Украины.

Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель председателя Донецкой областной организации Красного Креста Украины Ольга Заворотинская.

Она отметила, что весной Донецкой областное общество Красного Креста традиционно проводит сбор средств, вещей, продуктов, лекарств для малоимущих людей. В этом году сбор средств, а также ряд акций будет посвящен Году волонтера.

«2011 год провозглашен Европейским Союзом Годом волонтерства, чтобы привлечь внимание СМИ, государства, общественности к деятельности людей, которые бескорыстно стараются помочь другим людям в трудных жизненных ситуациях. Мы признательны людям, которые берут на себя заботу о тех, кто нуждается в поддержке и помощи», - сказала Ольга Заворотинская.

По ее словам, в Донецкой областной организации Красного Креста в городах и района на учете состоит более 7 тысяч волонтеров, которые несколько раз в год принимают участие в благотворительных акциях Красного Креста, компаниях по профилактике туберкулеза и СПИДа, пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.

«Благодаря этой деятельности по итогам прошлого года было проведено около 300 благотворительных акций, собрано 1,5 миллиона гривен средств, практически на такую же сумму продуктов, лекарств, одежды и обуви. Все это было выдано 30 тысячам малоимущим жителям области – это дети-инвалиды, многодетные семьи, сироты, вдовы погибших шахтеров, контингент получателей очень большой», - пояснила Ольга Заворотинская.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: