Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

У Донецка есть существенное отставание от других городов по подготовке гостиниц к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«По гостиницам у нас есть здесь серьезное отставание. Сейчас мы работаем с двумя государственными банками – «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» по вопросу помощи в выделении кредитных ресурсов на достройку и окончание капитальных ремонтов. Сегодня на различной стадии находятся 12 гостиниц», - сказал мэр.

По его словам, в первом полугодии планируется введение в эксплуатацию гостиницы «Шахтер» после капитального восстановительного ремонта и реконструкции, ко Дню города будет введена вторая очередь гостиницы «Виктория», к концу года – вторая очередь гостиницы «Централь». В настоящее время начался капитальный ремонт гостиницы "Украина" и планируется в ближайшее время - гостиницы «Дружба», а также двух гостиниц в Пролетарском и Киевском районах.

«Гостиницы «Киев», «Олимп» находятся в различных стадиях реконструкции и гостиница «Европа» строится - каркас здания готов, приступают к отделочным работам» , - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, гостей Евро-2012 примут в Донецке свыше 55 гостиниц.

В то же время А. Лукьянченко отметил, что Донецк является единоличным лидером в подготовке спортивной базы.

«Практически по этому вопросу главная арена - «Донбасс Арена» и спортивные базы для тренировочного процесса, они практически готовы. И самое главное, что на это страна не затратила ни копейки бюджетных денег. Процесс подготовки идет каждый день», - сообщил мэр.

По его словам, сегодня эксперты мониторят подготовку Донецка к Евро-2012 транспортной инфраструктуры, вопросы безопасности и вопросы, связанные с выполнением календарного графика подготовки города.

Кроме того, 2 апреля совместно с руководством Донецкой железной дороги и «Укрзализныци» были рассмотрены все вопросы, которые касаются финансирования и выполнения графиков реконструкции и ввода в эксплуатацию объектов донецкого железнодорожного вокзала в составе международного железнодорожного вокзала, который будет капитально отремонтирован в старом здании, нового пригородного терминала №1 и нового международного вокзала №2, переходных двух верхних галерей на платформы, подземного перехода с выходом на все платформы.

«Только на эти мероприятия и на этих объектах будет смонтировано и пущено в работу более двадцати эскалаторов и лифтов», - сказал донецкий градоначальник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: