Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В ближайшее время проблема нелегальной добычи угля в Донецкой области уйдет в прошлое. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

Он отметил, что в ходе рабочей поездки министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко в Донецкую область был подготовлен протокол, который содержит предложения по решению целого ряда проблем, в частности, вопросы повышения цены на уголь, шахтостроительства, нелегальной добычи угля.

Сергей Дергунов рассказал, что для внесения предложений в этот протокол была проведена предварительная работа. Так, в области прошло совещание по проблемам ликвидации нелегальной добычи угля.

«Мы пригласили на это совещание сельских и поселковых голов, глав администраций, мэров угольных городов, силовые структуры», - сказал С.Дергунов.

По его словам, на мероприятии прозвучали достаточно противоречивые мнения относительно работы так называемых «копанок». Предложения были обобщены и внесены в протокол. Среди них – усовершенствование расчета ущерба, нанесенного нелегальной добычей.

«Представители силовых структур отметили, что для ликвидации одной «копанки» необходимо 15 тысяч гривен, тот ущерб, который предъявляется в суде, не соответствует затратам при закрытии «копанки», - рассказал С.Дергунов.

Он привел статистику, согласно которой в 2010 году было выявлено 340 «копанок», ликвидировано – 238, с начала 2011 года выявлено 70 и ликвидировано 13 «копанок».

«На сегодня можно сказать, что практически прекращена карьерная добыча», - сказал С.Дергунов.

Он также высказал мнение, что «в ближайшее время тема нелегальной добычи угля уйдет в прошлое, с точки зрения переведение этого вопроса в правовую плоскость».

Заместитель председателя Донецкой ОГА отметил, что в луганской области местные власти реализуют аналогичные мероприятия, направленные на борьбу с нелегальной добычей угля: «Соседи луганчане идут по такому же пути, как и мы», - сказал С.Дергунов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: