Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пострадавший при взрыве в Мариуполе уже выписан из больницы.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

Напомним, вечером 30 марта в квартире №58 по пр. Строителей, 19 в г. Мариуполе произошел взрыв природного газа. Причина взрыва – самовольное переоборудование газового оборудования владельцем квартиры. Вследствие взрыва произошло обрушение стен двух квартир, одного балкона и шести плит перекрытия. Еще две плиты существенно повреждены. Пострадал один человек, который с ожогами был госпитализирован в городскую больницу №9.

«Как сообщалось ранее, пострадал один житель. Он уже выписался из больницы», - сказал С.Дергунов.

Он напомнил, что на момент взрыва пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации отметил четкую, слаженную и оперативную работу всех служб, которыми в течение нескольких часов был выполнен весь комплекс мероприятий по очистке места происшествия и подготовке его к разбору завалов. Была проведена эвакуация жильцов 25 квартир. «Все работы выполнены в первые 4-5 часов», - сказал Сергей Дергунов.

«На сегодня отселен 51 человек», - сказал С.Дергунов.

На данный момент завершается разбор завалов, сняты обрушившиеся плиты.

«Завтра-послезавтра будет заключение экспертов в части восстановления здания», - сказал зампредседателя ОГА. Он добавил, что «на момент проведения восстановительных работ жители не будут находиться в доме».

Он не стал комментировать заявление председателя ОГА Анатолия Близнюка о том, что виновник взрыва должен возместить ущерб. «Это будет зависеть от города Мариуполя, территориальной громады, исполкома. Идет подсчет убытков. По предварительным данным, ущерб составил 1,8 миллиона гривен, это то, что связано со строительными работами», - сказал С.Дергунов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: