Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

2 апреля 2011 входным контролем металлургического комбината «Азовсталь», входящего в Группу Метинвест, был задержан вагон с радиоактивным металлоломом, поставщиком которого является ОАО «Ират», г. Симферополь.

Об этом «Мариуполь-Экспресс» сообщили в пресс-службе ОАО «МК «Азовсталь».

По факту задержания вагона оповещены члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вагон с радиоактивным ломом перемещен на запасной путь. Комиссией в составе МВД, ГорСЭС, МЧС, СБУ, отдела экологии горсовета, управления по гражданской безопасности и защите населения горсовета, представителей фирмы-поставщика и представителей комбината будет проведено обследование вагона и изъяты фрагменты радиационного лома, которые будут переданы на захоронение.

В сообщении отмечается, что высокотехнологичная система входного контроля «Кордон», действующая на комбинате «Азовсталь», моментально среагировала на превышение предельно допустимой дозы гамма-излучения вагона с металлоломом, что предупредило его дальнейший ввоз на территорию комбината.

На МК «Азовсталь» установлены две системы входного радиационного контроля «Кордон» и «Дозор». Использование этих приборов позволяет обнаруживать различные виды загрязнения и не допускать поступление на комбинат материалов, не соответствующих нормам экологической безопасности. Входному контролю в обязательном порядке подвергается весь поступающий на комбинат металлолом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: