Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мэрам городов Донбасса все сложнее на фоне роста цен на продукты питания и тарифов на услуги ЖКХ объяснять жителям региона, что сделано Партией регионов для улучшения жизни. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня в ходе XXII конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

«В последнее время, когда растут цены на продукты первой необходимости, цены на горюче-смазочные материалы, на коммунальные услуги,  все труднее и труднее объяснять простому жителю Донбасса почему и что сделано нашей политической силой для улучшения жизни, какие приоритеты получит Донбасс от начавшихся реформ», - отметил донецкий градоначальник.

В  качестве  одного  из  примеров он рассказал, что в Донецке за услуги ЖКХ в 2010 году жители города заплатили 1 миллиард 55 миллионов гривен, и из этой суммы 385 миллионов гривен сразу же ушло на налоги, а «жалкая часть осталась на поддержание аварийного жилого фонда».

«В других городах Донбасса эта ситуация еще хуже. Какая добавленная стоимость может быть на квартирную плату на жилой фонд, которому более 50 лет!», - отметил А. Лукьянченко.

Городской голова Донецка обращался в Кабинет министров и Верховную Раду с предложением оставить на счетах коммунальщиков 20% НДС, который они сейчас платят, чтобы эти деньги использовались  на реновацию конструктивов жилых домов. Но, по словам мэра, чиновников высшего ранга эта проблема не волнует. 

«Помимо горьких пилюль, которые преподносятся, и неизбежно привело к реформе, необходимо иногда преподносить и какие-то сладкие пряники народу. Вот в части вопроса налога добавленной стоимости, снижения налогов в жилищно-коммунальном хозяйстве - это основной вопрос. Нельзя сегодня приравнять жилищно-коммунальное хозяйство к высоко рентабельному уровню промышленности страны. А у нас все на одном уровне и все платят одинаково», - заявил А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: