Понедельник, 25 мая 2020, 05:421590374532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мэр города Торез Донецкой области Виктор Антонов сетует, что на содержание школ в нынешнем городском бюджете не хватает 7,5 млн. грн.

Именно этим он объясняет намерение властей закрытия в этом году одной из 18 школ города, пишут «Факты» со ссылкой на УНИАН.

«Бюджет вырос, зарплата выросла. Но в целом, если нам брать и содержать все 18 школ, нам не хватает в городе 7,5 млн. грн.», - сказал В. Антонов.

По его словам, в Торезе за последние 6 лет не было закрыто ни одной школы, и принятое в январе 2011 года решение сессии горсовета о закрытии школы №27 было вынужденным и взвешенным, направленным на экономию бюджетных средств.

«За последние 6 лет мы не закрыли ни одной школы, мы терпели, когда еще можно что-то было… Мы терпели, мы их содержали. В этой школе содержание одного ребенка (обходится в год) - 7,7 тыс. грн., а это бешенные деньги, - объяснил городской голова, - Но другого бюджета (города) я не имею и не буду иметь. Я действую в рамках бюджета, тем более город дотационный. Если бы город был не дотационный, то это можно было бы как-то решать. А город дотационный, мы без дотаций государства не выживем».

В. Антонов отметил, что нужно менять формульный подход при формировании бюджета и, наверное, рассчитывать деньги не на каждого ученика, а по числу учебных заведений.

«В этом году мы за январь бюджет перевыполнили, по февралю – тоже выполнение… Мы за прошлые годы за счет перевыполнения бюджета практически все деньги отдавали на образование, на медицину и на коммуналку, мы же их никуда…. Но сегодня нет возможности», - сказал мэр.

По его словам, в нынешнем году деньги от перевыполнения бюджета нужно будет направить на содержание городского аппарата управления. «Сегодня за счет перевыполнения нам надо аппарат управления содержать, они же только на первый квартал обеспечены, а потом начинается голый оклад и ранг… Кто будет работать у нас? Какой уважающий специалист придет к нам работать? Не придет он за такие деньги», - объяснил В. Антонов.

Отвечая на вопрос, почему в Торезе приняли решение закрыть именно школу №27, которая имеет добротное типовое здание учебного заведения, находится практически в центре города, мэр сказал, что не имеет морального права закрывать другие школы, которые расположены в поселках.

«Другие школы не могу закрыть, они находятся на шахтных поселках, шахты закрылись и если мы еще оттуда детей уберем… А у нас нет дорог, чтобы детей довести нормально, у нас нет автобусов, чтобы их довести в другое учебное заведение», - сказал мэр.

В то же время он заверил, что никто из учителей школы №27 не останется без работы, учеников переведут в близлежащие школы, а здание этого учебного заведения останется на балансе в коммунальной собственности горсовета и будет сдано в аренду филиалу Харьковского государственного политехнического института.

Как сообщалось, в г. Торезе Донецкой области преподаватели и родители учеников общеобразовательной школы№27 протестуют против необоснованного закрытия этого учебного заведения. Они подчеркивают, что причины, по которым чиновники хотят закрыть школу, не соответствует действительности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: