Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецк начинает реконструкцию подъездных козырьков после трагического случая 24 марта, когда в результате падения бетонной плиты козырька погиб 21-летний парень.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления жилищного хозяйства Валерий Литвинов.

«Есть предварительное заключение АОЗТ «Донбассреконструкция» о том, что сварные швы были выполнены некачественно. При детальном рассмотрении и обследовании в местах сварного шва между козырьком и стеной практически полностью коррозировали все металлические части. Плюс к тому же было физическое воздействие по горизонтальному направлению в районе опорных частей, а это две стойки», - сказал В. Литвинов о причинах трагедии.

Он отметил, что дополнительное расследование по данному случаю проводит и прокуратура. К концу недели должны быть результаты.

«Виновных в гибели молодого человека установит прокуратура. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения козырька, связанное с гибелью человека. Прокуратура и суд установит степень вины тех, у кого в функциональные обязанности входит контроль за техническим состоянием конструкций дома», - заявил В. Литвинов.

По его словам, управление по жилищному хозяйству подготовило указ, создана комиссия, в которую входят сотрудники института, МЧС и ряд специалистов в этой области - до 7 апреля должно быть проведено обследование 301 дома, где есть аналогичные подъездные козырьки.

При этом козырьки будут проверять не только визуальным методом, как это было сделано после первого несчастного случая 27 сентября 2010 года, в результате которого умер подросток, но и будет проводится инструментальная проверка. То есть, в данном случае будут вскрываться скрытые узлы.

«Мы приступаем к ремонту. Институт разработал два варианта реконструкции козырьков. Первый - элемент усиления в форме кирпичной кладки с защемлением в капитальную стену. Второй, ну, я думаю, он трудоемкий и вряд ли мы возьмем его в работу - это демонтаж козырьков и устройство новых козырьков. Мы определимся по цене, потому что стоимость демонтажа и устройство нового козырька – это 8-10 тысяч гривен на один подъезд», - сказал начальник управления жилищного хозяйства, отметив, что на эти цели заложен 1 миллион гривен.

Напомним, 27 сентября 2010 года в Донецке трое детей получили тяжелые травмы в результате обвала подъездного навеса в жилом доме в Куйбышевском районе. Пострадавшие были госпитализированы в областную травматологическую больницу, где один ребенок скончался. После этого несчастного случая в Донецке были выполнены ремонты 192 балконов, трех лоджий, 217 козырьков, 28 из которых были демонтированы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: