Понедельник, 25 мая 2020, 08:561590386211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что ему хватило бы «на жизнь» средней заработной платы в размере 2500 гривен. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Мне хватает… Я вчера по телевизору смотрел, когда показывали презентацию ста дней нового мэра города Тернополя, где средняя заработная плата 1600 гривен. Сегодня, кстати, средняя заработная плата в городе Донецке не 2 500, а 2 780 гривен», - отметил А. Лукьянченко.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский уточнил, что городской голова проводит 6,5 дней в неделю в здании горсовета.

«То есть он только завтракает, обедает и ужинает. Поэтому, я думаю, ему бы точно хватило», - сказал М. Ровинский.

Напомним, вчера председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил на пресс-конференции, что средняя заработная плата по Донецкой области, которая составляет 2500 гривен, обеспечивает нормальную жизнь жителям региона, несмотря на растущие цены на продукты и тарифы на услуги ЖКХ.

«2,5 тысячи обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все сто процентов», - отметил губернатор.

Видеосюжет о том, как губернатор учил жить на 2,5 тысячи смотри ЗДЕСЬ

Это заявление вызвало массу негативных отзывов интернет-сообщества.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: