Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство культуры поблагодарило Вадима Писарева за возрождение конкурса имени Сержа Лифаря. Об этом вчера в ходе пресс-конференции сказал заместитель министра культуры Украины Тимофей Кохан.

«Я хочу поблагодарить господина Писарева за то, что его усилиями, его инициативой, его активностью, был возрожден конкурс имени Сержа Лифаря, который, к сожалению, последние 4-5 лет не проходил в Киеве», - сказал Т.Кохан.

Он отметил, что лично принимал участие в создании этого конкурса в 1994 году: «Это было событие в культурной жизни Киева. Мы позиционировали Лифаря как киевлянина и до 2004 года довольно серьезно проходил этот и конкурс и фестиваль в Киеве и имел финансирование со стороны местной власти… К сожалению, в 2004 году все это закончилось, не буду говорить почему, все и так это понимают, наверное».

«Когда был пропуск 4-5 лет, то, понятно, организационно это чрезвычайно сложно и я с большим уважением и благодарностью от Министерства культуры, от украинской интеллигенции, хочу поблагодарить этих двух людей (народного артиста Украины Вадима Писарева и директора Киевской муниципальной академии танца имени С. Лифаря Андрея Лягущенко, который выступил одним из организаторов, - ред.) и всю команду. Это была действительно командная работа, которая проходила в очень короткие сроки – 2 или 3 месяца, но все прошло хорошо, однако итоги будут подведены на закрытии фестиваля», - сказал замминистра.

«Два года назад я говорил, что если Донецк будет идти такими шагами, то со временем перехватит у Львова пальму культурной столицы. Тогда, в интернете это очень активно обсуждалось… Сегодня я могу сказать, без извинений перед Киевом, который не смог удержать такой замечательный конкурс, что, по крайней мере, балетная столица уже четко сформировалась в Донецке», - подчеркнул Т.Кохан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: