Понедельник, 25 мая 2020, 07:591590382780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Две взаимосвязанные преступные группы, которые занимались сбытом наркотиков, были задержаны сотрудниками ОБНОН Донецкого горуправления милиции.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«У злоумышленников изъято более 2000 таблеток медпрепарата «Пара-трал», содержащего наркотическое вещество трамадол», - сообщил начальник ОБНОН ДГУ Алексей Дикий.

Торговлю наркодельцы организовали по принципу службы доставки: заказ товара осуществлялся по телефону, после чего продавцы развозили наркотики на своей машине по точкам, где их уже ожидали покупатели. Доставка происходила 3-4 раза в день. 10 таблеток продавали за 80 гривен. По данным фактам задержано 5 человек, один из которых выполнял функцию водителя. Все возрастом около 30 лет, не судимы. В настоящий момент следствие устанавливает источники приобретения лекарства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, у жителя поселка Любовка Волновахского района (примыкает к Ленинскому району г. Донецка) сотрудники Донецкого ОБНОН изъяли порядка 10 кг марихуаны. Половина наркотика была уже готова к использованию – измельчена и расфасована по газетным сверткам. Другая половина ждала своей очереди на чердаке. Сырье 36-летний безработный заготавливал сам, выращивая коноплю на огороде. В настоящее время он арестован, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 309 УК Украины «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупных размерах» и грозит до 8 лет лишения свободы.

Всего с начала года сотрудниками ОБНОН Донецкого горуправления возбуждено 307 уголовных дел, из них за сбыт – 64. К уголовной ответственности привлечено 36 человек. Уголовные дела в отношении 38 сбытчиков уже направлены в суд. Из незаконного оборота изъято более 20 кг наркотических средств.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: