Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ледовая арена Дворца спорта «Дружба» торжественно открылась сегодня в Донецке. (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ)

В ходе реконструкции было полностью заменено холодильное оборудование, модернизирована система освещения, кабельных сетей, а также увеличено до 6 количество раздевалок. Ранее сообщалось, что реконструированный Дворец спорта «Дружба» сможет принять до 4000 болельщиков.

«Это стоило более 40 миллионов гривен. Оборудование все абсолютно новое. Самое главное, что оно энергосберегающее - против объемов электроэнергии, который потреблял ДС Дружба до реконструкции, когда он был со льдом 20 лет назад, то на сегодняшний день потребление электроэнергии уменьшено более чем в два раза», - рассказал журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, все оборудование для ледовой арены завезено из Европы и смонтировано в короткие сроки. Теперь здесь предусмотрено дублирование электроснабжения: установлен специальный дизель-генератор, чтобы на случай отключения электроэнергии «не потерять лед».

«Это мероприятие, которое намечено и реализовано для людей, для молодого поколения. Но это всего лишь штрих в нашей жизни. Впереди Евро-2012, потом в 2013 году чемпионат по легкой атлетике и так далее, много будет всего», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, который принял участие  в открытии ледовой арены.

На вопрос журналистов, когда он сам последний раз стоял на коньках, губернатор признался, что на ледовой арене последний был 3-4 года назад, но без коньков. «А на коньках был в году семидесятом, наверное», - отметил А. Близнюк.

Предполагается, что в Донецке будет несколько ледовых дворцов, чтобы детские спортивные школы занимались хоккеем, фигурным катанием.

Сегодня первый хоккейный матч на ледовой арене ДС «Дружбы» сыграла детская команда «Донецкие медведи» - игроки 2003 года рождения против игроков 2004 года рождения.

Ожидалось, что в открытии ледового дворца примет участие вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, однако, из-за простуды он не смог присутствовать лично. В то же время Фонд Бориса Колесникова приготовил дончанам к открытию дворца сюрприз. «В открытии ледовой арены примут участие всемирно известные фигуристы, в числе которых Илья Авербух, Татьяна Навка и другие звезды», - сказал А. Громницкий.

А уже с 27 марта по 2 апреля на ледовой арене ДС Дружба пройдет чемпионата мира 2011 года по хоккею с шайбой среди юниоров во втором дивизионе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: