Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке прошел митинг-перфоманс против увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине и в Донецкой области. В акции, которая прошла возле памятника Т.Шевченко, приняли участие около сотни сторонников партии «Батьківщина». сообщает корреспондент "ОстроВ".

Собравшиеся держали лозунги: «За что?», «Нет тарифному беспределу», «Народ против грабительских тарифов», «Власть должна увеличить зарплаты, а не доходы олигархов» и другие.

Перед собравшимися выступил заместитель руководителя городской организации «Батьківщина» Антон Дученко, который предложил дончанам взять символическое поощрение, приготовленное для заплативших за услуги ЖКХ по новым тарифам - хлеб, воду, соль, спички.

С первого марта в целом ряде областей Украины объявлено о повышении тарифов на услуги ЖКХ. На сессии Донецкого горсовета депутаты приняли решение «О корректировке тарифов на услуги, содержание домов и придомовой территории жилого фонда территориальной громады г.Донецка». Повышение цен на услуги ЖКХ в Донецкой области составило 60-80% от общей стоимости. С 1 апреля 2011 года, согласно решению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, будут подняты тарифы на электроэнергию.

Так же с 1 апреля предусмотрено повышение тарифов на бытовой газ для населения. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики перенесла рассмотрение вопроса на 26 марта, между тем ожидается, что стоимость газа вырастет на 30-50%.
 

Символическое поощрение, приготовленное для дончан, заплативших за услуги ЖКХ по новым тарифам - черный хлеб, вода, соль, спички и свечи для экономии электроэнергии.

Ветреная погода не помешала провести митинг.

К черному хлебу добавим соль...


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: