Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Судья Краматорского городского суда (Донецкая область) отправил на повторное досудебное следствие дело преподавателя английского языка Михаила Мартиросова, который обвиняется в изнасиловании 11-летней ученицы Кати Свечихиной, которая повесилась в своей квартире.

Об этом рассказал сегодня в комментариях корреспонденту "ОстроВ" адвокат подсудимого Алексей Бармин.

По его словам, решение об отправке на досудебное следствие принял судья на заседании 21 марта.

"Дело отправили на досудебное следствие по причине того, что не установлены полностью обстоятельства, это место, способ, совершение преступления. Несмотря на имеющиеся данные о датах занятии, в привлечении (к уголовной ответственности - "ОстроВ") написано, что не установлено время, даты. По этим основаниям. Кроме того, в деле есть противоречия в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого", - сказал он.

Также защитник подсудимого сообщил, что в отношении М. Мартиросова также не была изменена мера пресечения, несмотря на поданное ходатайство.

"Я ходатайствовал, но мера пресечения осталась та же, к сожалению, содержание под стражей...", - сказал он.

А. Бармин считает, что, скорее всего, со стороны прокурора будет подана апелляция на решение суда касательно проведения повторного досудебного следствия.

"Скорее всего будет подана апелляция... Апелляция подается в течение семи дней", - сказал адвокат подсудимого.

Как сообщал "ОстроВ", трагедия произошла в декабре 2009 года. На косяке двери собственной квартиры повесилась 11-летняя ученица Краматорской украинской гимназии. В качестве подозреваемого был задержан на то время 25-летний репетитор девочки Михаил Мартиросов, который сознался в совращении девочки, но потом отказался от своих признаний, ссылаясь на то, что работники милиции "выбили" из него признательные показания.

Также сообщалось, что Мартиросов, помимо изнасилования девочки, подозревался в убийстве 15-летнего подростка в 2007 году, однако в окончательном обвинительном заключении этот эпизод отсутствует. "Расследование по этому делу в отношении Мартиросова прекращено", - говорил источник корреспонденту "Восточного проекта".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: