Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Налоговая милиция госналоговой службы в Донецкой области по состоянию на 23 марта возбудила 14 уголовных дел против приемщиков металлолома.

Таковы результаты операции "Металлолом", проводимой налоговой милицией с октября 2010 года, сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

По результатам обследований 197 пунктов и площадок по сбору металлолома в казну доначислено 8,2 млн.грн. налогов и сборов, взыскано 4,2 млн. грн.

Кроме того, уменьшено незаконно заявленную к возмещению сумму НДС в размере 45,1 млн. грн. и изъято из оборота металлолома на 0,6 млн. грн.

«Благодаря проведенным мероприятиям получен экономический эффект и обеспечена дополнительная уплата налогов в размере 556,7 млн.грн, из которых оплачено металлургическими заводами-потребителями металлолома 458,5 млн. грн. и их основными поставщиками - 98,2 млн. грн», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Он отметил, что в марте 2011 года по результатам профилактических мероприятий, а также отработке предприятий, осуществляющих операции с металлоломом, планируется обеспечить дополнительное поступление денежных средств в бюджет в размере 25 млн. грн.

«Сейчас, бесспорно, нет такой ужасной ситуации с приемными пунктами металлолома, как было раньше, когда туда сдавали кабели с электросетей и дорожные металлические люки. Однако налоговики жестко контролируют этот рынок и держат его под контролем, чтобы не допустить никаких злоупотреблений. От этого выиграет как государство, так и каждый рядовой гражданин, - подчеркнул Игорь Усик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: