Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мобильные пункты по разъяснению особенностей декларирования доходов граждан открыты Донецкой областной налоговой службой. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Таким образом, налоговые декларации по месту работы или жительства теперь могут сдать работники крупных промышленных предприятий региона, а также жители отдаленных и сельских населенных пунктов.

В ближайшее время такие пункты также будут открыты при некоторых учебных заведениях области, а также местных органах власти, где волонтеры будут помогать гражданам заполнять декларации о доходах, разъяснять им законодательство и предоставлять консультации. Добровольными помощниками налоговой службы в этом выступают бывшие работники госналоговой службы, которые уже ушли на пенсию, а также молодежь.

Общаясь с рядовыми гражданами, волонтеры разъясняют порядок и сроки предоставления налоговой отчетности, распространяют памятки и образцы заполнения, оперативно оказывают помощь по заполнению налоговой декларации на доходы физических лиц, сознавая, что своевременное предоставление квалифицированного разъяснения по налогу на доходы физических лиц особенно важно, поскольку все средства, поступающие от этого налога в бюджет, направляются на решение социальных проблем региона.

Например, госналоговой в Ленинском районе г. Донецка к этой работе привлечены студенты Донецкого института психологии и предпринимательства, Донецкого металлургического техникума и ветераны налоговой службы. К мощной информационной кампании также были привлечены и торговые рынки района (ООО «Альянс», ООО «Титан 2», ООО «Итиль») с распространением актуальной информации посредством громкоговорящей связи.

Так, недавно, прежде всего предприниматели и посетители оптового торгового центра «Metro Сash and Carry» получили от добровольных помощников агитационной мобильной группы приглашение посетить налоговую с целью своевременного предоставления декларации по налогу на доходы физических лиц за январь-февраль.

«Волонтеры проводили агитационную работу, распространяли листовки, призывающие быть законопослушными налогоплательщиками. Для студентов такое занятие было еще и своеобразной практикой - возможностью углубить полученные в учебных заведениях знания по налогам и приобрести практические навыки », - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

В ходе проведения встречи жителей и предпринимателей поселка Широкий (совместно с депутатским корпусом Ленинского районного в г.Донецке совета) со специалистами и волонтерами налоговой службы речь шла о порядке представления налоговой декларации на доходы физических лиц, состав доходов, обязательных для включения в декларации, т. д. Среди вопросов, которые были рассмотрены гражданам - налогообложение доходов, полученных от сдачи в аренду собственных земельных участков (паев), доходов от реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на указанных земельных участках (паях).

«Прежде всего, мы делаем ставку на добровольное декларирование доходов субъектами предпринимательской деятельности и гражданами и, соответственно, на добровольную уплату налогов. Поэтому выстраиваем собственную работу таким образом, чтобы выполнение этого гражданского долга базировалось на партнерских отношениях с налоговой службой и было комфортным и необременительным с организационной и консультационной точки зрения, - подчеркнул И. Усик. - Я верю, что на эти шаги навстречу, которые мы делаем, жители области будут отвечать своевременным представлением деклараций с честными и объективными сведениями».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: