Понедельник, 1 июня 2020, 15:551591016141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Таможенная служба Донецкого аэропорта заверяет о готовности принять болельщиков и гостей, которые прибудут на матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года. (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ )

Начальник таможенного поста "Донецкий аэропорт" Восточной таможни Олег Кориненко рассказал сегодня в комментариях журналистам, что "личный состав прошел курсы иностранных языков".

"Все сдали зачеты, все владеют иностранными языками в тех нормах, которые предусмотрены для международных аэропортов. Мы практически готовы, дело за аэровокзалом и самим чемпионатом", - рассказал он.

Донецкий аэропорт принимает за одну смену (менее чем за сутки) 20-23 международных рейса. Насколько будет увеличено число рейсов во время турнира, таможенники пока не могут сказать. Известно, что новый аэропорт будет пропускать до 3 тысяч человек в час и таможня убеждена - справится с ожидаемым пассажиропотоком на Евро-2012.

Пассажир проходит таможенный контроль.

"У нас есть опыт…Мы принимали сотни раз иностранные команды. Да это не такой наплыв, как будет на Евро-2012, но мы просчитали и готовы принять тот пассажиропоток, который намечается на Евро-2012", - сказал О. Кориненко.

О. Кориненко рассказал, что таможенная служба аэропорта год или полтора назад получила новые рентген аппараты, поисковую технику - детекторы на драгоценные камни, на наркотики, взрывоопасные вещества. При этом отметил, что в новом здании аэропорта установят новейшую аппаратуру, которая со всех сторон просвечивает багаж.

Весы для взвешивания багажа.

Говоря о том, хватает ли число сотрудников для обеспечения таможенного контроля на Евро-2012, О. Кориненко отметил, что "штат работников нецелесообразно расширять на постоянной основе. Его расширят временно, на время проведения чемпионата".

"Увеличение числа сотрудников будет за счет давно работающих сотрудников из аналогичных отделов, например железнодорожных, автомобильных, где такая же специфика работы, опыт, только другие виды транспорта", - сказал он.

"Если у нас не хватит людей, то мы оперативно можем в течение часа увеличить вдвое и втрое. Сейчас мы планируем увеличить на 50%. То есть сейчас у нас в каждой смене по 7 человек работает, не считая начальника и грузового отдела. Мы можем увеличить вдвое, этого предостаточно. Но если этого будет недостаточно, мы можем увеличить еще", - пояснил начальник таможенного поста Донецкого аэропорта.

Пассажиры, прилетевшие в Донецк, от трапа самолета на автобусе доставлены к зданию аэропорта.

Строительство терминала аэропорта "Донецк".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: