Понедельник, 1 июня 2020, 17:241591021491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня в г. Горловке Донецкой области под стенами городского совета состоялась акция протеста «Отстоим нашу «Надежду», организованная коллективом горловского детского дома «Надежда» при поддержке общественных организаций города.

На прошлой неделе сессия городского совета вынесла решение о закрытии этого учреждения. В ближайшее время коллектив учреждения будет расформирован, а его воспитанников определят в детский дом в Донецке.

Как стало известно корреспонденту «Остров», официальной причиной такого решения городские власти назвали объективные обстоятельства: детский дом рассчитан на 100 воспитанников, а сейчас здесь учатся только 56 детей, и в документах, представленных горсовету, прогнозировалось сокращение этого числа воспитанников как минимум вдвое уже к следующему учебному году.

Кроме того, по словам городского головы Горловки Евгения Клепа, в интернате города Донецка для сирот-горловчан будут предоставлены лучшие условия содержания.

В детском доме «Надежда» ни с решением городских властей, ни с озвученными цифрами не согласны. По словам заместитель директора детдома Андрея Девяткова, чиновники от образования просто-напросто манипулируют статистикой.

«К выпускникам причислили и девятиклассников, многие из которых собирались заканчивать здесь десятый и одиннадцатый классы», - уточняет Девятков.

С решением депутатов горсовета также не согласна начальник городской службы по делам детей Людмила Ершова. По ее словам, Закон Украины в данной ситуации на стороне воспитанников детского дома. «Статья 18 Закона Украины об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки как раз указывает на то, что количество воспитанников в таких учреждениях социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не может превышать 50-ти человек», - отметила начальник службы.

Итогом акции протеста стала принятая резолюция, в которой городского голову и депутатский корпус призвали пересмотреть и ликвидировать свое решение о ликвидации детского дома «Надежда» в Горловке.

Акция была многолюдной.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: