Суббота, 24 октября 2020, 07:101603512634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Большинство жителей Донецка считает, что никакая из партий и никто из политиков не отстаивают их интересы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Донецкой областной общественной организацией «Центр политологических исследований» с 7 по 20 февраля 2011 года.

В частности, отвечая на вопрос «Как Вы считаете, какой политик или партия отстаивает Ваши интересы? (открытый вопрос, респонденты могли дать несколько вариантов ответа)», 35% дончан затруднились ответить и 22% сказали: «Никакой».

22% опрошенных в качестве защитника назвали Партию регионов, 6% - КПУ и Петра Симоненко, 5% - Виктора Януковича, 2% - Сергея Тигипко и «Сильную Украину», 2% - Юлию Тимошенко и БЮТ, 1% - «Свободу» и Олега Тягнибока, 1% - Арсения Яценюка и Фронт перемен, 3 % - других политиков.

При этом стоит отметить, что в декабре 2009 года, когда Партия регионов и Виктор Янукович были в оппозиции и проводили активную избирательную кампанию,  29 % (сейчас 22%) дончан называли  ПР партией, отставивающей их интересы, Что касается политиков, то 21% (сейчас 5%) своим защитником считали Виктора Януковича.

В то же время, если бы парламентские выборы состоялись сегодня, то среди всех опрошенных 38% готовы отдать свои голоса за Партию регионов, 9% - за КПУ, 5% - за «Сильную Украину», 5% - за БЮТ, 2% - за «Фронт перемен», 1% - за «Свободу», 2% - за других, 18% - против всех, 13% не собираются на выборы. Затруднились ответить  6%.

В ходе исследования было опрошено 420 жителей Донецка в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса: уличное анонимное индивидуальное интервьюирование с применением методики «тайное голосование» - респонденты сами заполняли бланки с наиболее важными вопросами и бросали их в имеющиеся у интервьюеров специальные ящики для голосования.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: