Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области менее чем за месяц органами внутренних дел ликвидировано 245 "копанок" (незаконная добыча угля), возбуждено 35 уголовных дел.

Таковы результаты оперативно-профилактической отработки, направленной на выявление и ликвидацию мест незаконной добычи угля на территории городов Макеевка, Снежное, Харцызск, Торез, Шахтерск, Амвросиевка и Енакиево, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Выборнов, у правонарушителей изъято 450 тонн угля, 55 единиц оборудования и 5 единиц автотехники.

Из привлекаемых к ответственности лиц самым предприимчивым оказался житель г.Снежное, который на подворье своего домовладения, предварительно огородив его высоким забором, организовал работу трех "копанок" с полным производственным циклом – добычей, переработкой и сортировкой угольной продукции.

Во время проверки с указанной территории изъято 10 тонн угля и около десятка единиц различного оборудования (компрессоры, лебедки и т.д.). Все три самодельные шахты ликвидированы.

С выдумкой работали и самодеятельные горняки в г. Макеевке. На одном из незаконно вырытых карьеров вместо лебедок они использовали несколько мотоциклов. "Железные кони" стали вещдоками по возбужденному уголовному делу.

 Не оскудевает талантами земля родная...


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: