Четверг, 29 октября 2020, 09:401603957249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Немецкие представители предлагают Донецку сделать из терриконов культурное достояние.

Об этом шла речь во время встречи Генерального консула Германии в Донецке Клауса Цилликенса и представителя проекта "Рур-2010" с заместителем городского головы-начальником управления образования Валентином Лактионовым сегодня в Донецком горсовете.

Представители проекта "Рур-2010" поделились опытом и представили предложения касательно организации культурных мероприятий, которые можно провести в рамках Евро-2012. Они отмечали, что дончанам "необходимо сконцентрироваться, прежде всего, на развитии той промышленной культуры, которая существует сегодня в регионе, не отказываться от своего прошлого, а переоборудовать шахты, терриконы".

"Мы уверены, что для Донбасса и особенно для Донецка могут быть интересны подобные проекты. Для этого нужно мужество, чтобы реализовывать подобные специфические проекты, но именно эта старопромышоенная культура делает ваш регион особенным и его нельзя спутать с другими регионами. Надо стремиться быть чем-то особенным, а не лучше Киева, Одессы или других городов Украины", - сказал руководитель отдела по международным связям ООО "Рур – 2010" Культурная столица Европы Ханс Дитрих Шмидт.

По его словам, шахты региона могут быть некими музеями для гостей города. Он отметил, что проекты, которые предлагает "Рур", являются долгосрочными и после проведения Евро-2012 могут действовать в городе.

"В 1999 году была в Германии международная строительная выставка, и во время нее началось использование терриконов в культурных целях. Было много уставлено скульптур, и эти терриконы стали символом нашего региона. Эти терриконы стали использоваться людьми в повседневной жизни, они их не воспринимают уже как терриконы, это для них парки, где они гуляют и проводят время", - рассказал Шмидт.

Этот проект заинтересовал донецких чиновников. Заммэра В. Лактионов сообщил гостям, что в Донецке есть "исторический террикон" близ стадиона "Шахтер" и фан-зоны, которая будет создана во время Евро-2012.

"У нас есть исторический террикон, который находится близ фан-зоны Евро-2012. С этого террикона многие десятилетия болельщики наблюдали за матчами на стадионе "Шахтер". Обо всех терриконах мы говорить не можем, но этот для нас важный есть. Сам проект интересен…", - сказал В. Лактионов.

Также немецкие гости предлагают донецкому региону привлечь как можно больше горожан для участия в спортивных и культурных мероприятиях. "В Германии мы много работали с людьми, они взяли на себя ответственность и с удовольствием показывали и презентовали свой город. Попробуйте в своем городе использовать заинтересованность у донецких футбольных фанатов", - предложил Шмидт.

Донецкие чиновники и представители управления по подготовке и проведению Евро-2012 пообещали подробнее рассмотреть предложения немецких гостей, добавить свои корректировки, сообщить об итогах и провести очередную встречу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: