Четверг, 29 октября 2020, 12:581603969139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Болельщикам Чемпионата Европы по футболу 2012 года, которые намерены посетить полуфинальный матч турнира в Донецке, предложат разместиться в киевских, харьковских и днепропетровских пятизвездочных гостиницах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Самая тяжелая позиция у нас была - размещение семьи УЕФА или целевых групп и болельщиков. На сегодня Донецк на 100% обеспечивает требования УЕФА по проведению по проведению групповых матчей и четвертого четвертьфинального матча Евро-2012», - сказал А. Близнюк.

Однако, по его словам, для полуфинала в Донецке пока не хватает пятизвездочных гостиниц

«По поручению Колесникова (вице-премьер-министр -министр инфраструктуры Борис Колесников – «ОстроВ») мы выходим на договорные обязательства с Харьковом. Там будет тоже три групповых матча, но не будет ни четвертьфинала, ни полуфинала, а гостиницы у них есть. Поэтому мы будем с ними заключать договора на размещение в Харькове и доставку болельщиков на время проведения матча в Донецк», - сказал губернатор.

Он отметил, что по такому же принципу Донецк намерен работать и с Днепропетровском, и с Киевом, которые имеют развитую инфраструктуру.

«Мы выходим на договорные обязательства с ними, чтобы обеспечить тех, кто хочет жить по высшему классу. Они (болельщики – «ОстроВ») могут жить в Киеве, в Днепропетровске, в Харькове и в Донецке», - сказал губернатор.

По словам Близнюка, для доставки болельщиков в Донецк необходимо обеспечить «скоростной поезд из Харькова, из Днепропетровска - хорошую дорогу и авиационный транспорт, и авиационный транспорт из Киева».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: