Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий областной художественный музей, который может лишиться выставочных площадей в связи с истечением договора аренды, должен решать свои вопросы в суде.

Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Анаторлий Близнюк высказал сегодня на пресс-конференции.

Донецкий областной художественный музей изначально владел выставочным залом, который находится рядом с ОГА. Это помещение было приватизировано и перешло в собственность частному лицу. «Человек, который продал, был выгнан с работы», - сказал А. Близнюк.

Как пояснила в комментарии «ОстроВ» нынешний директор музея Галина Чумак, владелец позволял музею пользоваться помещением бесплатно, оплачивая лишь коммунальные услуги.

В апреле истекает договор между этим частным лицом и областным художественным музеем, так как владелец якобы намерен провести в помещении ремонт к Евро-2012. В связи с этим все запланированные выставки отменены.

«Это хозяйствующий субъект один и второй. Один системы коммунальной собственности, другой - частный собственник и в судебном порядке они должны решать все свои вопросы. Если там есть вопрос ущемления интересов музея, то я жду директора музея, которая придет в управление культуры и озвучит эту проблему. А не будет ходить по подъездам, извините, и рассказывать, что там есть у кого-то такая проблема», - сказал губернатор, отвечая на вопросы журналистов о том, каким он видит дальнейшее развитие событий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: