Пятница, 23 октября 2020, 02:511603410702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области на территории природно-заповедного фонда работали «копанки». Должностные лица лесничества не сообщали об этом, информирует пресс-служба Прокуратуры области.

Как рассказал Донецкий межрайонный природоохранный прокурор, в ходе проверки в урочище «Леонтьево-Байрак» (ГП «Торезское лесное хозяйство»), установлено, что на территории обхода и в районе «пожарного водохранилища» были обустроены «копанки». По результатам проверки возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст.240. «Нарушение правил охраны недр» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, проверкой установлено, что должностные лица ГП «Торезское лесное хозяйство» были осведомлены о том, что на вверенной им территории ведется незаконная разработка недр земли, однако не информировали об этом правоохранительные органы. По этому факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: