Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Горнякам «Красного Октября» и коллективам других предприятий ГП «Укршахтгидрозащита» начали гасить долги по зарплате. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации шахты «Красный Октябрь» Юрий Тесля, в субботу, 19 марта, работникам шахты «Красный Октябрь» погасили задолженность по заработной плате за январь текущего года, а сегодня уже пришли деньги на выплату 35% февральского заработка.

«Погашают задолженность не только нашему трудовому коллективу, но и горнякам 13 других водоотливных комплексов, входящих в ГП «Укршахтгидрозащита», - отметил профсоюзный лидер, - к тому же в ГП нам пообещали, что до конца текущей недели заработная плата за февраль будет погашена целиком».

По его словам, обстановка в трудовом коллективе начинает стабилизироваться.

Напомним, обстановка в коллективе шахты «Красный Октябрь» обострилась в начале марта, когда горняки так и не получили свой заработок за январь. Шахтеры обратились за помощью в Центральный комитет Профсоюза работников угольной промышленности Украины, направили письма руководству Минэнэргоугля, Кабмина. Укруглепрофсоюз на прошлой неделе обратился к главе Правительства Николаю Азарову с просьбой разрешить вопрос надлежащего бюджетного финансирования в текущем году предприятий ГП «Укршахтгидрозашита», а также обеспечить своевременную (и в полном объеме) выплату заработной платы трудящимся шахты «Красный Октябрь» и другим предприятиям объединения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: