Суббота, 24 октября 2020, 18:091603552149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Акция "Почтовый ящик", в ходе которой жители могли направить письмо городскому голове Донецка прошла вчера, 20 марта на площади им. Ленина.

На площади с 9 до 13 часов стоял ящик для писем. Здесь же был установлен стол со стулом, предоставлена бумага и ручки для тех, кто не подготовил заранее письмо мэру, но имел возможность написать "о наболевшем" непосредственно во время акции. Представитель горсовета, осуществлявший дежурство во время акции, следил, указывают ли горожане обратный адрес, на который им должен поступить ответ.

Проблемы, с которыми приходили горожане в этот раз, не сильно отличались от прошлогодних. Преимущественно вопросы касались проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, несанкционированной вырубки деревьев во дворах домов. Некоторые горожане писали о некачественно установленных остановках для общественного транспорта, "под которыми укрыться от дождя невозможно, под навесом собирается грязь и лужи", другие о слабых подъездных козырьках, которые "вот-вот обвалятся", о "бездеятельности ЖЭКов", "о крыше, которая дала течь" и так далее.

Мэра также люди просили дать пояснения по пенсионным вопросам - какие документы необходимо собрать для получения пенсии, просили мэра дать пояснения по различным законам, вступившим в силу в 2010-2011 году.

Кстати, приходили с письмами и те, чей вопрос, по их словам, "за год не был решен, не сдвинут с мертвой точки". В частности, председатель домового комитета общежития №3, ранее принадлежавшего ОАО "Точмаш", Надежда Бородина рассказала, что жильцы, которые хотели приватизировать свои комнаты для проживания семьями "так и остаются ни с чем, вопрос их не решен".

Н. Бородина напомнила, что жители в общежитии проживают более 20 лет, и просят снова городского голову Александра Лукьянченко "разрешить приватизировать жилье в связи с принятием ВР Украины закона от 04. 09 2008 года "Об обеспечении реализации жилищных прав жильцов общежитий".

По информации горсовета в этом году в акции приняли участие 256 человек из всех районов города.

Напомним, процедура рассмотрения писем следующая: в горсовете все письма сортируются по вопросам и передаются мэру. А. Лукьянченко лично рассматривает все письма и дает указания. Выполнение того или иного вопроса мэр берет на личный контроль.

Городской голова А.Лукьянченко эпистолярную форму общения с гражданами считает эффективной, поэтому проводит ее ежегодно. Подобная акция проходит в Донецке с 2003 года.

Как сообщал "ОстроВ", в 2010 году в ходе такой акции в городской совет поступило более 350 обращений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: