Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За два месяца 2011 общая сумма возмещения ущерба налоговой службой по всем уголовным делам в Донецкой области составила 22,3 млн. грн.

При этом по законченным уголовным делам налоговиками возмещено убытков на сумму 14,2 млн. грн, наложен арест на имущество на сумму 64,8 млн. грн. (в т. ч. около 1 млн. грн. на банковских счетах), сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В производстве следователей налоговой милиции ГНА в Донецкой области за этот период находилось 94 уголовных дела о 103 преступлениях (на 31 больше, чем за аналогичное время в 2010 году). К производству в текущем году принято 55 дел (на 7 больше) и закончено 23 (на 2 больше).

«Такие результаты свидетельствуют о высоком профессионализме наших сотрудников, наличие у них умения отслеживания и предупреждения любых попыток обойти законодательство и уйти от налогообложения. Поэтому каждый, кто пытается так поступить, станет фигурантом уголовного дела, а ответственность наступит неизбежно», - отметил руководитель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Кроме того, в текущем году на рассмотрении у налоговиков находились 69 уголовных дел о тяжких преступлениях, из которых в 2011 году принято к 38 и закончено 10.

Также в суд для освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших преступление, направлено 3 уголовных дела (в связи с полным возмещением убытков и уплатой финансовых санкций).
Закончено уголовное дело о хищении бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. Предотвращено хищение на сумму 364 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: