Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Акция в честь 20-летия Всесоюзного референдума о сохранении СССР прошла сегодня под флагами Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) в центре Донецка возле памятника Т. Шевченко. (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ)

Вспомнить годовщину референдума пришли около 20 человек преклонного возраста. Собравшиеся держали в руках флаги с символикой ПСПУ и лозунги: "З москалями їли й пили, відірвались - зголодніли", "Убийцы украинского народа" с фотографиями экс-президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и действующего главы государства Виктора Януковича, "Всесоюзному референдуму 20 лет", "Союзу – ДА!", "За СССР - Союз Социализм Свобода Равенство".

Возле памятника Т. Шевченко была установлена палатка ПСПУ. Акция проходила под советскую патриотическую музыку.

Участники акции раздавали листовки с заявлением Центрального Комитета ПСПУ от 12 марта 2011 года. В нем ПСПУ призывает всех граждан Украины прекратить "терпеть и молчать и смотреть, как разрушается страна, умирают старики и дети, как страну грабит олигархия", и предлагает "на помойку истории выбросить всех предателей Союзного государства", а также заявляет, что "Украина сможет выжить только в союзе с Россией и Белорусью, в единстве со всеми славянскими странами!".

Напомним, референдум 17 марта 1991 года, на котором граждане Советского Союза высказались за сохранение СССР, был единственным всесоюзным референдумом за всю историю существования СССР. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: