Четверг, 29 октября 2020, 04:501603939845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В исполнительной службе находятся решения судов о взыскании 70 миллионов гривен долга с абонентов ККП «Донецкгортеплосеть».

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказала заместитель директора по сбыту ККП «Донецкгортеплосеть» Людмила Нешкова.

«Вся дебиторская задолженность у нас просужена и неоднократно, то есть охвачена судебными решениями, которые переданы в исполнительную службу. В исполнительной службе у нас сейчас находится на исполнении 70 миллионов гривен», - сказала она.

«Есть у нас категория абонентов, которые имеют достаток выше среднего и которые позволяют себе не производить оплату. Есть абоненты, которые имеют и не одну квартиру и очень трудно найти хозяина квартиры, которая стоит закрытой. Нам уже пора уже открывать сыскное агентство», - добавила Л.Нешкова.

Она также упомянула, что в Донецке уже был случай, когда за долги гортеплосети была продана квартира должника.

Что касается малоимущей категории граждан, то, по словам Л. Нешковой, предприятие сотрудничает с управлением труда и соцзащиты в решении вопросов о погашении задолженности.

Л.Нешкова отметила, что предприятием совместно с исполнительной службой проводятся рейды по должникам. «У людей и телевизоры плазменные, и компьютеры, всевозможная оргтехника и, в то же время, они имеют долги за коммунальные услуги. Была изъята эта техника, и в течение недели владельцы ее выкупили и рассчитались с долгами», - сказала она.

Кроме того, юрист предприятия Татьяна Жмура отметила, что произошли изменения в законодательстве. В результате, упростилась система вступления в силу судебных приказов. Кроме того, исполнительные службы получили больше полномочий, они имеют право собирать любую информацию о должниках вплоть до конфиденциальной.

По словам Т. Жмуры, если задолженность за коммунальные услуги превышает 10 тысяч гривен, исполнительная служба имеет право продать жилье должника. Госисполнитель также имеет право ограничивать право выезда должника за границу. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: