Воскресенье, 25 октября 2020, 02:061603580818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 1 миллиарда гривен предусмотрены Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на обеспечение безопасности в четырех украинских городах, принимающих турнир.

Об этом сказал первый заместитель Председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов Александр  Бирсан  сегодня в Донецке на внеочередном заседании Регионального межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка.

"С точки зрения финансов, система безопасности, безусловно, предполагает определенные средства, которые должны быть привлечены. Эти средства предусмотрены Государственной целевой программой Евро-2012. Если сложить те задания, которые касаются безопасности, то на это по программе (предусмотрено – "ОстроВ") более 1 миллиарда гривен. Это и на потребности Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Министерства охраны здоровья… Требует также финансирование и МЧС, Министерство образования и науки, которая взялась за языковую подготовку определенных специалистов", - сказал А. Бирсан.

Он напомнил, что за государственные средства под руководством вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова проводятся курсы по изучению английского языка для 35 тысяч сотрудников основных министерств, задействованных в приеме Евро-2012.

Говоря о закупках машин скорой медицинской помощи, А. Бирсан сообщил, что "навскидку должно быть закуплено 259-260 машин на четыре принимающих Евро-2012 города".

Говоря о нуждах правоохранительных органов, то здесь есть необходимость технического оснащения и переоснащения, есть транспортные проблемы и вопросы связи. "Для этого и выделены деньги по Государственной целевой программе, которые будут направлены именно на эти приобретения… Есть также вопросы по линии СБУ, связанные со спецтехникой. А ведь СБУ у нас отвечает за систему противодействия терроризму", - сказал А. Бирсан.

"Вопрос только смещается в сторону времени, к концу года, поскольку нам еще надо закончить два стадиона и три аэропорта…Процесс не простой, он предполагает и тендерную процедуру, закупки и так далее, а на это надо минимум 9-10 месяцев. Сейчас мы на уровне Нацагенства рассматриваем вопрос того, чтобы просчитали самые актуальные и необходимые закупки, чтобы как максимум к апрелю 2012 года все это было запущено", - резюмировал А. Бирсан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: