Понедельник, 25 мая 2020, 05:091590372589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Тактико-специальные учения по пресечению хулиганских действий и нарушений общественного порядка при проведении футбольных матчей Евро-2012 прошли сегодня, 16 марта, в районе стадиона "Донбасс Арена" в Донецке и непосредственно в чаше арены. (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ)

В учениях приняли участие подразделения Главного управления МВД Украины в Донецкой области, сотрудники УСБУ, ГУМЧС в Донецкой области, медицинские работники некоторых больниц города и скорой медицинской помощи, а также соответствующие службы стадиона "Донбасс Арена".

На то, как проходят учения прибыли посмотреть заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области полковник Иван Башта, отвечающий в Донецке за подготовку правоохранителей к Евро-2012, и заместитель председателя-руководитель аппарата Донецкой облгосадминистрации Борис Адамов.

И. Башта и Б.Адамов.

Учения были разделены на три фазы. Первая – психологический тренинг для работников милиции: сотрудники отрабатывали устойчивые психологические навыки при назойливом приставании граждан и болельщиков.

"Необходимость проведения подобного тренинга вызвана тем, что, как правило, личный состав тренируется на локализацию конфликтов, подавление агрессии. Но болельщики прибывают на праздник футбола и поэтому милиция должна быть готова к проявлению болельщиками "элементов радости, счастливого проведения матчей" и сотрудники милиции должны быть к этому готовы", - пояснил И. Башта.

Во время второй фазы учений сотрудники милиции задерживали "футбольных хулиганов, которые стали преступниками". По сценарию, "хулиганы" совершили грабеж, нанесли ножевое ранение женщине, торгующей на лотке, и пытались скрыться на автобусе. Для их поимки сотрудники "Беркута" и спецроты патрульной службы милиции заблокировали передвигающийся автобус с хулиганами "на высокопрофессиональном уровне".

Сотрудники "Беркута" разбили окно автобуса, проникли внутрь и задержали хулиганов.

Сотрудники "Беркута" и спецроты патрульной службы милиции блокируют автобус с хулиганами.

И, наконец, третья фаза учений заключалась в эвакуации из сектора стадиона и оказании медицинской помощи пострадавшим болельщикам от произошедшего взрыва.

По задумке, из-за взрыва не только были тяжело раненные, но и погибшие. В этих учения вырабатывали тактику действий как правоохранительные органы, так и медики, поскольку здесь необходимо было, как оказать помощь пострадавшим, так и локализовать конфликт среди болельщиков.

В роли болельщиков принимали участие порядка 100 студентов третьего курса следственно-криминалистического факультета Донецкого юридического института.

"На сегодня проведено 35 матчей, из которых 8 – международных. Нам удается соблюдать общественный порядок и обеспечить безопасность граждан. Каждый раз, когда на арене проходят матчи – это экзамен для всех правоохранителей, которые участвуют в обеспечении общественного порядка. Я уверенно могу говорить, что мы готовы на 100 процентов к проведению футбольных матчей на территории Донецкой области", - заверил И. Башта.

"По масштабу такого уровня учения в Донецкой области проводятся впервые", - подчеркнул полковник И. Башта.

На территории арены был представлен и штаб-палатка МЧС, который можно переносить и использовать в случае чрезвычайных ситуаций. В штабе можно установить компьютеры, аппаратуру, схемы разложить и т.д.

Врач-травматолог Юрий Панов, работающий на "Донбасс Арене", по окончанию учений рассказал в комментариях корреспонденту "ОстроВ", что согласно требованиям УЕФА, на пострадавших, нуждающихся в медпомощи, должны надеваться соответствующие браслеты трех цветов.

"Медики, оказывая первую помощь пострадавшим, каждого маркируют по сложности. На пострадавших надеваются браслеты. Красного цвета браслет говорит о том, что это тяжело больные, нуждающиеся в экстренной помощи, желтые браслеты надевают на людей, которые нуждаются в помощи, но могут подождать, и зеленые – надевают тем, кто может идти самостоятельно", - пояснил он.

В случае возникновения нештатной ситуации, в работу медиков должны включаться также и стюарды арены, которые обязаны помочь эвакуировать пострадавших.

К месту учения также прибыли машины скорой медпомощи, которые, по сценарию, увозили пострадавших со стадиона в больницы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: