Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мэр Славянска Неля Штепа отрицает, что оскорбила на пресс-конференции журналистку. В тоже время интернет-сообщество расслышало в брошенной градоначальницей фразе в адрес задававшей вопрос женщины  короткое "Вот сука!". Об этом пишет «Сегодня».

На пресс-конференции, когда замглавного редактора «Вестей» Ольга Гетьманская поинтересовалась у мэра, в чем будет выгода от появления в Славянске нового частного предприятия, поставляющего детское питание, мэр якобы пробормотала сквозь зубы «От сука».

Журналистка в этот момент задавала вопрос и не услышала реплику мэра. «Я узнала об этом, когда просмотрела видеозапись. Очень похоже на это слово, но слышно не совсем отчетливо. Я не могу пойти в суд - не уверена в победе», - пояснила Гетьманская. Главред «Вестей» Александр Кульбак говорит, что «это настоящее свинство, когда «такое говорит мэр, да еще женщина мэр и еще — женщине». В редакции «Вестей» считают, что мэр вспылила не случайно - газета одна из немногих, кто поднимает неудобные для Штепы вопросы. «Неля Игоревна женщина оригинальная. Например, у нас не хватает врачей, а пединститут выпускает много специалистов. Так она на исполкоме спрашивала у представителей центра занятости, мол, нельзя ли нам учителей переучить на врачей? Мы это тоже в газете отразили. Так что я на нее не обижаюсь, воспринимаю все с юмором», - продолжает Гетьманская.

Виновница скандала Штепа озвучила свою версию происшедшего. «Там было совсем другое слово, - говорит она, - Было холодно, мне под ноги поставили обогреватель и тут, видимо замкнула проводка - замигал свет, началось вроде бы как загорание, искры полетели. Я это увидела и сказала девушке рядом: «Саню, Саню зови!». Саня - это электрик. Я человек верующий и вообще не ругаюсь. У меня дедушка был священником. А журналистов я боготворю и очень благосклонно к ним отношусь».

К слову, в прошлом году Штепа «вырвала» кресло мэра в непростой предвыборной борьбе у другого регионала - Валентина Рыбачука. «Я во время той компании не ответила никому плохо, хотя на меня сильно давил прежний мэр. Он хотел себе 65 га земли на курорты взять, но не получилось. Так что все это может сейчас оттуда идти», - уверена мэр

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: