Четверг, 29 октября 2020, 04:381603939117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Наибольшие долги за потребленный для производства тепловой энергии природный газ накопили предприятия теплоэнергетики Донецкой области и по состоянию на 14 марта 2011 года составили 1,06 млрд. грн. Таковы данные оперативного мониторинга ДК "Газ Украина".

"Газ Украина" отмечает, что задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 года (с 01.10.10) природный газ продолжает расти и по состоянию на 14 марта текущего года превысила 6,2 млрд. грн. (уровень оплаты - 46%).

После Донетчины следует Днепропетровская область, у которой сумма долга составила 887 млн. грн., затем Харьковская - 792 млн. грн., Луганская - 350 млн. грн., Запорожская - 323 млн. грн., Одесская - 299 млн. грн., Киевская - 236 млн. грн., Львовская - 234 млн. грн., Полтавская - 198 млн. грн., Житомирская - 145 млн. грн. области. В АР Крым долг составил - 253 млн. грн..

При этом, наиболее низкий уровень расчетов за потребленный с начала текущего отопительного периода природный газ у теплоенергетиков Закарпатья (29%), АР Крым (33%), Донецкой (36%) и Луганской (38%) областей, г. Севастополь (39%). А также Житомирской и Кировоградской (по 41%), Днепропетровской (42%) и Харьковской (44%) областей.

"При том, что бытовые потребители добросовестно платят за коммунальные услуги, в том числе стоимость потребленной тепловой энергии, в ДК "Газ Украины" уплаченные гражданами денежные средства в полном объеме не поступают", - говорится в сообщении.

В связи с этим, "Газ Украины" "требует от руководителей теплоснабжающих предприятий-должников ускорить расчеты за потребленный природный газ и привести его потребление в соответствие с выделенным плановым объемом".

"В случае неудовлетворительных расчетов с компанией снабжения природного газа предприятиям ТКЭ будет ограничено к выделенным плановым объемам. Специалисты ДК "Газ Украины" выедут в регионы для предоставления предприятиям по газоснабжению и газификации необходимой помощи по ограничению снабжения природного газа предприятиям ТКЭ-должникам", - отмечается на сайте.

Кроме того, ДК "Газ Украины" обращает внимание на то, что значительная задолженность предприятий ТКЭ за природный газ усложняет своевременные и полные расчеты Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" за импортированный природный газ и надлежащее прохождение отопительного периода 2010-2011 гг.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: