Четверг, 22 октября 2020, 11:541603356848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области годовые потери теплоэнергии при их транспортировке составили 1,4 млн. Гкал, или восьмую часть общего объема производства. Этого достаточно для отопления жилищного фонда, к примеру, таких крупных городов, как Мариуполь и Краматорск вместе взятых, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Только по пути от фильтровальных станций к потребителям за прошлый год потеряно 253,6 млн. куб. метров воды, в то время как непосредственно населением области использовано 160,3 млн. куб. метров.

"Это и неудивительно, ведь 36% протяженности магистральных водоводов, 54% уличных, а также 59% внутриквартальных и внутридворовых водопроводных сетей пребывают в ветхом и аварийном состоянии. Не лучше и состояние канализационных сетей, аварии на которых опасны еще и экологическими последствиями", - отмечается в сообщении Облстата.

За 2010 год населению области, а также на коммунально-бытовые нужды предприятий было отпущено 2,5 млрд. куб. метров природного газа, 9,1 млн. гигакалорий теплоэнергии, 224,6 млн. куб. метров воды.

Однако для обновления коммуникаций и оборудования, а также для своевременных и в полном объеме расчетов за топливо, электроэнергию, другие ресурсы коммунальным предприятиям не хватает средств.

За 2010 год деятельность по сбору, очистке и распределению воды обернулась убытками, по предварительным данным, на сумму 286 млн.грн., а теплоснабжающие предприятия области получили отрицательный финансовый результат в сумме 477 млн.грн.

Проблемой остается значительная задолженность населения области за жилищно-коммунальные услуги. На 1 февраля 2011 года она достигла 1,9 млрд.грн. Уровень оплаты начисленных сумм за прошлый год составил 96,4%, а за январь нынешнего года – лишь 82,4%.

"Происходящее в настоящее время повышение тарифов в этой сфере призвано улучшить финансовое состояние коммунальных предприятий. В то же время не менее важно, чтобы потребители, которые вынуждены будут значительно увеличить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, почувствовали реальное улучшение их качества", - говорится в сообщении управления статистики. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: