Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокурором Горняцкого района города Макеевка Донецкой области возбуждено уголовное дело относительно контролера РЭС по факту получения взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Подозреваемая вымогала и получила взятку в размере 3000 гривен. В такую сумму было оценено списание долга по оплате за электроэнергию перед установкой счетчика.

Жительница Горняцкого района получила в наследство от матери дом. Однако он не был оснащен счетчиком электроэнергии. Гражданка обратилась в РЭС. В конторе потребовали сначала погасить задолженность, а потом пообещали поставить в очередь на установку счетчика. Однако в РЭСе был и альтернативный вариант решения проблемы – 3 тысячи гривен и долг будет списан, а счетчик установлен.

"Коррупционная схема не сработала и в момент получения взятки контролер была задержана на своем рабочем месте", - говорится в сообщении пресс-слежбы прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Ведется досудебное следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: