Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Акция с требованием повторно провести общественные слушания касательно изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в сторону их уменьшения прошла сегодня, 15 марта, возле здания Донецкого городского совета.

На акцию, которую организовали представители Донецкой областной общественной организации "Союз обманутых вкладчиков", собралось более 70 человек, преимущественно пенсионного возраста.

Пикетчики держали в руках транспаранты с надписями: "Нет грабительскому повышению тарифов", "Азаров Н.Я. решите наш вопрос", "Лукьянченко, хватит обманывать пенсионеров".

Председатель организации Дмитрий Верзилов на акции заявил, что "в городском совете никогда не было свободы слова…Здесь установлен культ личности мэра Лукьянченко".

Участники акции убеждены, что общественные слушания касательно повышения тарифов на ЖКХ были проведены с нарушениями, поэтому "необходимо провести новую процедуру общественных слушаний".

"Есть положение городского совета о местных инициативах в городе Донецке, в соответствии с ним, вы имеете право вынести этот вопрос на повестку дня сессии горсовета об отмене решения от 25 февраля о повышении тарифов на ЖКХ. Мы имеем право выступить на сессии и потребовать это и тогда они увидят, что у нас за спиной стоят тысячи людей…До тех пор, пока мы не восстановим справедливость, они будут делать это и дальше… Лучше уже не будет, мы должны объединять людей, приходить на такие акции, тогда они задумаются, а стоит ли повышать..", - обратился Верзилов к участникам акции.

Участники акции приняли коллективное обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, городскому голове Донецка Александру Лукьянченко и горсовету от жителей Донецка, в котором просят обратить внимание "на противоправные действия руководства горжилупраления, жэков и органов местного самоуправления, связанных с уклонением чиновников от выполнения своих обязанностей и необоснованным повышением тарифов на ЖКХ".

"Ставим вас в известность, что чиновники горсовета и райсоветов совместно с начальниками жэков по всему городу провели липовые общественные слушания без участия и согласия жителей и сегодня обманным путем пытаются реализовать очередную антинародную программу по повышению тарифов", - говорится в коллективном обращении участников акции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: